
Estas tareas permitirán conocer con más detalles la composición del yacimiento y seguir evaluando su potencial.
Se está desarrollando durante todo el año el V Foro de Origen e Identidad Gastronómica. En este marco, especialistas del Emetur llegaron al departamento del Sur provincial para dialogar sobre el trabajo que se viene desarrollando y conformar la mesa de gestión local del departamento.
MALARGUE30 de agosto de 2024Como parte de este foro que busca el desarrollo de la gastronomía identitaria en el territorio provincial, se vienen llevando adelante diversos proyectos relacionados con los ejes estratégicos de sostenibilidad, gobernanza, investigación y desarrollo, comunicación, origen e identidad de los productos.
En esta ocasión, el equipo del Emetur, liderado por el director de Desarrollo Turístico e Innovación, Marcelo Reynoso, y el director de Zona Sur, Carlos Weiner, se reunieron con autoridades del municipio del Sur y con representantes del sector privado.
El objetivo principal de estos encuentros territoriales es la conformación de las mesas de gestión local que contribuyan al fin de estos foros: el desarrollo y fortalecimiento de la gastronomía identitaria de Mendoza.
Durante el encuentro quedó constituida la mesa de gestión del desarrollo de la Identidad Gastronómica de Malargüe, formada por el Municipio a través de la Dirección de Desarrollo Económico y de Turismo, la Secretaría de Desarrollo Económico, la Dirección de Turismo; la Asociación de Guías de Turismo de Malargüe; el sector de los productores; la cooperativa Las Vegas; la cooperativa Quillén; la organización Malal Weche y representantes de las cámaras empresariales y del sector académico además de estudiantes.
Entre los temas que se trataron están la necesidad y el trabajo de la mejora continua de los servicios y de la calidad de los mismos; reconocimiento de las fortalezas y de las debilidades de la gastronómica malargüina; actualidad de logística, producción y abastecimiento de los prestadores gastronómicos.
Además, se acordó trabajar en una mesa que articule con la mesa provincial en los seis ejes de trabajo del Desarrollo de la Identidad Gastronómica de Mendoza (DIGAM).
Estas tareas permitirán conocer con más detalles la composición del yacimiento y seguir evaluando su potencial.
La elección de la reina será un evento lleno de color, música y tradición. El público podrá disfrutar de las presentaciones de cada candidata, así como de los números artísticos que se preparan para esta ocasión.
Iván Funes Pinter, ingeniero en Recursos Naturales Renovables y doctor en Biología del Conicet, aseguró que su objetivo es fortalecer el trabajo con los equipos de cada una de las áreas naturales de Mendoza.
Se analizaran los informes de Impacto Ambiental de 29 proyectos de exploración en el Sur mendocino.
Cuatro expertos que han trabajado durante todo el proceso explicaron detalles del proyecto de exploración que marcará un hito en la provincia.
El Presidente del HCD sanrafaelino, Samuel Barcudi, indicó que "es tendencia esto de unirnos, con nuestras diferencias y miradas, en vez de dividirnos, nos fortalecemos.
La Selección Argentina confirmó que ayudará a los damnificados por el temporal con un amistoso.
Mauricio Albornoz (39) y Gabriela Domínguez (51) habían sido declarados culpables por el crimen en un juicio por jurado que se realizó la semana pasada.
El intendente dijo presente en tan evento y consideró que “es un día de alegría que va quedar en la historia por el esfuerzo de mucha gente, de la familia Bianchi.
Su próximo rival será Brasil este martes en el Estadio Monumental.
El ex pugilista estadounidense tenía 76 años. Fue campeón olímpico y uno de los íconos más grandes del boxeo mundial.