Foro gastronómico: se constituyó la mesa de Identidad Gastronómica de Malargüe
Se está desarrollando durante todo el año el V Foro de Origen e Identidad Gastronómica. En este marco, especialistas del Emetur llegaron al departamento del Sur provincial para dialogar sobre el trabajo que se viene desarrollando y conformar la mesa de gestión local del departamento.
Como parte de este foro que busca el desarrollo de la gastronomía identitaria en el territorio provincial, se vienen llevando adelante diversos proyectos relacionados con los ejes estratégicos de sostenibilidad, gobernanza, investigación y desarrollo, comunicación, origen e identidad de los productos.
En esta ocasión, el equipo del Emetur, liderado por el director de Desarrollo Turístico e Innovación, Marcelo Reynoso, y el director de Zona Sur, Carlos Weiner, se reunieron con autoridades del municipio del Sur y con representantes del sector privado.
El objetivo principal de estos encuentros territoriales es la conformación de las mesas de gestión local que contribuyan al fin de estos foros: el desarrollo y fortalecimiento de la gastronomía identitaria de Mendoza.
Durante el encuentro quedó constituida la mesa de gestión del desarrollo de la Identidad Gastronómica de Malargüe, formada por el Municipio a través de la Dirección de Desarrollo Económico y de Turismo, la Secretaría de Desarrollo Económico, la Dirección de Turismo; la Asociación de Guías de Turismo de Malargüe; el sector de los productores; la cooperativa Las Vegas; la cooperativa Quillén; la organización Malal Weche y representantes de las cámaras empresariales y del sector académico además de estudiantes.
Entre los temas que se trataron están la necesidad y el trabajo de la mejora continua de los servicios y de la calidad de los mismos; reconocimiento de las fortalezas y de las debilidades de la gastronómica malargüina; actualidad de logística, producción y abastecimiento de los prestadores gastronómicos.
Además, se acordó trabajar en una mesa que articule con la mesa provincial en los seis ejes de trabajo del Desarrollo de la Identidad Gastronómica de Mendoza (DIGAM).
Te puede interesar
El director provincial de Áreas Protegidas visitó Malargüe
Iván Funes Pinter, ingeniero en Recursos Naturales Renovables y doctor en Biología del Conicet, aseguró que su objetivo es fortalecer el trabajo con los equipos de cada una de las áreas naturales de Mendoza.
La Autoridad Ambiental Minera convoca a la Audiencia Pública de Malargüe Distrito Minero Occidental 2
Se analizaran los informes de Impacto Ambiental de 29 proyectos de exploración en el Sur mendocino.
Cumbre de Minería Sostenible en Mendoza
Cuatro expertos que han trabajado durante todo el proceso explicaron detalles del proyecto de exploración que marcará un hito en la provincia.
Malargüe fue sede del Tercer Encuentro de Concejos del Sur
El Presidente del HCD sanrafaelino, Samuel Barcudi, indicó que "es tendencia esto de unirnos, con nuestras diferencias y miradas, en vez de dividirnos, nos fortalecemos.
El Hospital de Malargüe fue dotado de nuevo equipamiento tecnológico
El Gobernador Alfredo Cornejo visitó el hospital y destacó los logros alcanzados gracias al trabajo conjunto entre el Estado y los equipos de salud. En los últimos años, el Hospital de Malargüe y su área sanitaria han experimentado una transformación integral, posicionándose como referente en salud pública en el Sur provincial.
Cornejo anunció que 29 nuevos proyectos ingresaron a la Dirección de Minería
El Gobernador dio los detalles en el almuerzo anual de las Fuerzas Vivas que se ofrece en el departamento de Malargüe.