Foro gastronómico: se constituyó la mesa de Identidad Gastronómica de Malargüe
Se está desarrollando durante todo el año el V Foro de Origen e Identidad Gastronómica. En este marco, especialistas del Emetur llegaron al departamento del Sur provincial para dialogar sobre el trabajo que se viene desarrollando y conformar la mesa de gestión local del departamento.
Como parte de este foro que busca el desarrollo de la gastronomía identitaria en el territorio provincial, se vienen llevando adelante diversos proyectos relacionados con los ejes estratégicos de sostenibilidad, gobernanza, investigación y desarrollo, comunicación, origen e identidad de los productos.
En esta ocasión, el equipo del Emetur, liderado por el director de Desarrollo Turístico e Innovación, Marcelo Reynoso, y el director de Zona Sur, Carlos Weiner, se reunieron con autoridades del municipio del Sur y con representantes del sector privado.
El objetivo principal de estos encuentros territoriales es la conformación de las mesas de gestión local que contribuyan al fin de estos foros: el desarrollo y fortalecimiento de la gastronomía identitaria de Mendoza.
Durante el encuentro quedó constituida la mesa de gestión del desarrollo de la Identidad Gastronómica de Malargüe, formada por el Municipio a través de la Dirección de Desarrollo Económico y de Turismo, la Secretaría de Desarrollo Económico, la Dirección de Turismo; la Asociación de Guías de Turismo de Malargüe; el sector de los productores; la cooperativa Las Vegas; la cooperativa Quillén; la organización Malal Weche y representantes de las cámaras empresariales y del sector académico además de estudiantes.
Entre los temas que se trataron están la necesidad y el trabajo de la mejora continua de los servicios y de la calidad de los mismos; reconocimiento de las fortalezas y de las debilidades de la gastronómica malargüina; actualidad de logística, producción y abastecimiento de los prestadores gastronómicos.
Además, se acordó trabajar en una mesa que articule con la mesa provincial en los seis ejes de trabajo del Desarrollo de la Identidad Gastronómica de Mendoza (DIGAM).
Te puede interesar
Monitoreo y prevención en marcha por la actividad del volcán Planchón Peteroa
La prioridad es prevenir riesgos para la población y responder de forma inmediata ante cualquier eventualidad.
La Provincia financiará tres proyectos en Malargüe por más de 1.400 millones de pesos
Se trata de tres acuerdos firmados entre la Provincia y Malargüe para financiar obras de infraestructura básica, como electricidad, gas y agua potable, buscando mejorar la calidad de vida en los municipios.
Mendoza lanza concurso público para avanzar en el Polo Logístico
Quieren contratar una consultora para avanzar en esta zona estratégica para la industria minera y el petróleo en Malargüe.
Malargüe dio inicio formal a la temporada de invierno
El Intendente Celso Jaque destacó los tres centros de esquí.
La Policía Rural recuperó caballos robados y detuvo a un hombre en Malargüe
El procedimiento se desarrolló en la zona de Costa del Río, donde el accionar policial permitió la recuperación de los animales y el secuestro de elementos relacionados.
Golpe a la caza furtiva: secuestraron armas de fuego y restos de guanacos, zorros y otras especies protegidas
Luego de un trabajo de seguimiento e investigación conjuntos entre los ministerios de Energía y Ambiente y de Seguridad, se realizaron allanamientos en Malargüe por caza ilegal.