
El fenómeno astronómico atravesó la atmósfera de la provincia, ofreciendo un espectáculo de luz a los vecinos que lo presenciaron.
Cuál fue el gran ganador de la feria “Caminos y Sabores″.
CURIOSIDADES06 de julio de 2025Durante la clásica feria “Caminos y Sabores”, donde se lleva a cabo el tradicional concurso “Experiencias del sabor”, se reveló cuál es el mejor dulce de leche familiar de la edición 2025.
¿Quién fue el ganador? El dulce de leche “Caranegra”, una marca santafecina que comenzó hace más de 20 años de la mano de los hermanos Palacios, quienes tenían un tambo y decidieron incursionar en dicho clásico argentino.
“Arrancamos y fue todo cuesta arriba, muy complejo. Nos la jugamos y construimos una fábrica, compramos máquinas”, confesó Sebastián Palacios, propietario e ingeniero en alimentos.
Y reconoció sobre su primera incursión, la cual fue inolvidable para él, aunque no gratamente: “Con decirte que con toda la chapa que tenía yo y todo, el primer dulce de leche me salió de color verde”.
No todo resultó fácil para “Caranegra”, ya que las dificultades logísticas, de comercialización e incluso para conseguir personal hicieron que el emprendimiento se interrumpiera durante su inicio.
Sin el embargo, el sueño de Sebastián continuó de la mano de su esposa y en 2019 decidió darle una segunda oportunidad. En San Jerónimo Sud, a 35 kilómetros de Rosario, volvieron a levantar una fábrica.
Según Sebastián, el “factor sorpresa” de su dulce de leche es que se hace con leche recién ordeñada de la vaca. “Tiene un buen porcentaje de grasa que hace que sea untuoso, bien cremoso”, destacó.
Actualmente, se exporta a países como Brasil y Estados Unidos y tienen pedido de destinos más remotos como Sudáfrica. Es un dulce de leche premium que se consigue en tiendas delicatessen orientadas al turismo en diferentes puntos del país.
Caminos y Sabores 2025: todos los ganadores del concurso “Experiencias del sabor”
. Aceite de oliva virgen extra: Famiglia Dell´Isola (Mendoza-Buenos Aires)
. Gin argentino: Gin Mar del Plata (Plata)
. Miel de abeja: Mieles nativas (Entre Ríos)
. Queso de vaca pasta semidura: Asociación civil Cluster Quesero (Tandil)
. Salame picado grueso: Don Ramón (Córdoba)
. Yerba mate con palo: Establecimiento Angirú SRL (Atiguá-Misiones)
El fenómeno astronómico atravesó la atmósfera de la provincia, ofreciendo un espectáculo de luz a los vecinos que lo presenciaron.
Un revolucionario estudio publicado en “Nature” revela cómo las células de piel pueden transformarse en óvulos fecundables.
Dedicó 60 años de su vida al estudio de chimpancés en estado salvaje y descubrió pautas de conductas y habilidades desconocidas en sus investigaciones, aportes fundamentales para comprender las raíces del comportamiento y la cultura humanas.
El extraño objeto cilíndrico metálico fue encontrado este jueves por la tarde.
El hallazgo fue reportado por un productor local que, mientras realizaba tareas en el campo.
Está clasificado entre los cuerpos celestes potencialmente peligrosos.
El equipo xeneize se quedó con el primer lugar de su zona, con 17 unidades.
Se realiza por primera vez en Latinoamérica. Mendoza recibe a los principales compradores en su propio territorio, mostrando de primera mano su diversidad vitivinícola, su calidad productiva y su potencial exportador.
"Vamos haciendo equilibrio, para que en cada rincón de San Rafael exista presencia del municipio a través de diferentes acciones”, afirmó Omar Félix.
Con esta victoria, Central lidera la tabla general del Torneo Clausura 2025.
El internado islámico Al Khoziny en el distrito de Sidoarjo se derrumbó mientras cientos de estudiantes estaban rezando en su interior.