Gastronomía 5.0: Mendoza será el epicentro de la innovación para empresarios del sector de toda Latinoamérica
Una experiencia inmersiva de formación y desarrollo, diseñada para potenciar la visión y el negocio de empresarios gastronómicos de toda Latinoamérica.
Este programa intensivo de cinco días, que se llevará a cabo del 15 al 19 de septiembre, en el corazón del vino argentino, ofrecerá una visión profunda de la gastronomía contemporánea, a través de ejes fundamentales como la innovación, las experiencias, la optimización de costos, el marketing y la sostenibilidad.
Los empresarios gastronómicos que deseen sumarse lo pueden hacer a través del link
Gastronomía 5.0 es mucho más que un curso. Es un itinerario presencial completo en Mendoza, que combina talleres prácticos, visitas técnicas a referentes del sector y experiencias gastronómicas de alto nivel. El enfoque está puesto en la gestión eficiente, la creatividad, la valorización del producto local y la sustentabilidad, brindando herramientas concretas para llevar cualquier proyecto al siguiente nivel.
“La gastronomía es identidad, cultura y experiencia. Mendoza nos invita a repensarla desde el corazón del vino y la innovación”, expresan los organizadores de este evento trascendental.
Un viaje de cinco días por la excelencia gastronómica
El programa de Gastronomía 5.0 está estructurado para ofrecer una inmersión total:
● Día 1: Creatividad, Identidad y Experiencia Sensorial. Incluirá un taller creativo, un recorrido sensorial con enfoque cultural, una sesión de marketing gastronómico y tendencias, culminando con una cena en el reconocido restaurante Centauro.
● Día 2: Gestión Eficiente y Cocina de Vanguardia. Se abordarán costos y optimización operativa, tecnología y automatización, y técnicas para aumentar la competitividad. La jornada finalizará con fundamentos básicos de coctelería en dos bares emblemáticos de Mendoza.
● Día 3: El Vino como Eje de Identidad. Los participantes visitarán el Valle de Uco y la emblemática Bodega Piedra Infinita (Zuccardi), explorando la narrativa de la enología y disfrutando de un taller de maridaje en Rosell Boher, seguido de un sunset experiencial.
● Día 4: Sostenibilidad y Mirada Académica. La agenda incluye una visita al Instituto de Investigación y Desarrollo Gastronómico, una sesión sobre economía circular y buenas prácticas con María Sance, y un almuerzo inolvidable con Alejandro Vigil en Casa Vigil, explorando arte, producto e identidad.
● Día 5: Reflexión y Proyección. Un panel de referentes mendocinos debatirá sobre la profesionalización, el mercado y los desafíos del sector. La experiencia cerrará con una devolución grupal, entrega de certificados y un evento de despedida.
Inversión y facilidades
El valor de la participación en Gastronomía 5.0 es de U$S1.200. Este monto incluye todas las experiencias y traslados internos durante la capacitación. No incluye alojamiento ni pasajes aéreos.
Se han gestionado convenios con diversos alojamientos de 3, 4 y 5 estrellas en Mendoza, con tarifas preferenciales para habitaciones single o doble con desayuno, que van desde UD80 + IVA hasta UD160 + IVA (Hotel Argentino, Royal Princess, Mod Hotels, Huentala, Diplomatic, Hualta Winery, Sheraton).
Gastronomía 5.0 se posiciona como una oportunidad única para el crecimiento y la conexión dentro de la industria gastronómica.
Te puede interesar
Mendoza presentó 12 nuevas ambulancias de alta complejidad
También reestructuró el Servicio de Emergencias Coordinado.
Buenos Aires disfruta “Entre tapas y rellenos”, de Raíces Mendoza
Del 11 al 15 de agosto, la Casa de Mendoza en Buenos Aires ofrece una experiencia gastronómica que fusiona tradición y creatividad, con la participación de productores mendocinos en formato gourmet.
Mendoza estará presente en el Valparatango 2026
El destacado evento que se lleva a cabo en Chile promete calidad y es por eso que en esta próxima edición se sumará la Orquesta Filarmónica de Mendoza.
Mendoza incorpora tecnología avanzada para fortalecer la seguridad penitenciaria
La Provincia adjudicó una licitación para adquirir una plataforma con funciones de localización y bloqueo de señales.
Nuevo cambio en el diseño de los taxis dispuesto por el Gobierno de Mendoza
La modificación busca unificar el diseño visual de las unidades nuevas o renovadas.
¿Donde están las 30 obras de Cornejo en San Rafael?
“El reclamo no es político. La gente tiene derecho a saber cómo se gasta el dinero público”, afirmó el Presidente del bloque de diputados justicialistas, Germán Gómez.