
También reestructuró el Servicio de Emergencias Coordinado.
Una experiencia inmersiva de formación y desarrollo, diseñada para potenciar la visión y el negocio de empresarios gastronómicos de toda Latinoamérica.
PROVINCIAL12 de agosto de 2025Este programa intensivo de cinco días, que se llevará a cabo del 15 al 19 de septiembre, en el corazón del vino argentino, ofrecerá una visión profunda de la gastronomía contemporánea, a través de ejes fundamentales como la innovación, las experiencias, la optimización de costos, el marketing y la sostenibilidad.
Los empresarios gastronómicos que deseen sumarse lo pueden hacer a través del link
Gastronomía 5.0 es mucho más que un curso. Es un itinerario presencial completo en Mendoza, que combina talleres prácticos, visitas técnicas a referentes del sector y experiencias gastronómicas de alto nivel. El enfoque está puesto en la gestión eficiente, la creatividad, la valorización del producto local y la sustentabilidad, brindando herramientas concretas para llevar cualquier proyecto al siguiente nivel.
“La gastronomía es identidad, cultura y experiencia. Mendoza nos invita a repensarla desde el corazón del vino y la innovación”, expresan los organizadores de este evento trascendental.
Un viaje de cinco días por la excelencia gastronómica
El programa de Gastronomía 5.0 está estructurado para ofrecer una inmersión total:
● Día 1: Creatividad, Identidad y Experiencia Sensorial. Incluirá un taller creativo, un recorrido sensorial con enfoque cultural, una sesión de marketing gastronómico y tendencias, culminando con una cena en el reconocido restaurante Centauro.
● Día 2: Gestión Eficiente y Cocina de Vanguardia. Se abordarán costos y optimización operativa, tecnología y automatización, y técnicas para aumentar la competitividad. La jornada finalizará con fundamentos básicos de coctelería en dos bares emblemáticos de Mendoza.
● Día 3: El Vino como Eje de Identidad. Los participantes visitarán el Valle de Uco y la emblemática Bodega Piedra Infinita (Zuccardi), explorando la narrativa de la enología y disfrutando de un taller de maridaje en Rosell Boher, seguido de un sunset experiencial.
● Día 4: Sostenibilidad y Mirada Académica. La agenda incluye una visita al Instituto de Investigación y Desarrollo Gastronómico, una sesión sobre economía circular y buenas prácticas con María Sance, y un almuerzo inolvidable con Alejandro Vigil en Casa Vigil, explorando arte, producto e identidad.
● Día 5: Reflexión y Proyección. Un panel de referentes mendocinos debatirá sobre la profesionalización, el mercado y los desafíos del sector. La experiencia cerrará con una devolución grupal, entrega de certificados y un evento de despedida.
Inversión y facilidades
El valor de la participación en Gastronomía 5.0 es de U$S1.200. Este monto incluye todas las experiencias y traslados internos durante la capacitación. No incluye alojamiento ni pasajes aéreos.
Se han gestionado convenios con diversos alojamientos de 3, 4 y 5 estrellas en Mendoza, con tarifas preferenciales para habitaciones single o doble con desayuno, que van desde UD80 + IVA hasta UD160 + IVA (Hotel Argentino, Royal Princess, Mod Hotels, Huentala, Diplomatic, Hualta Winery, Sheraton).
Gastronomía 5.0 se posiciona como una oportunidad única para el crecimiento y la conexión dentro de la industria gastronómica.
También reestructuró el Servicio de Emergencias Coordinado.
Del 11 al 15 de agosto, la Casa de Mendoza en Buenos Aires ofrece una experiencia gastronómica que fusiona tradición y creatividad, con la participación de productores mendocinos en formato gourmet.
El destacado evento que se lleva a cabo en Chile promete calidad y es por eso que en esta próxima edición se sumará la Orquesta Filarmónica de Mendoza.
La Provincia adjudicó una licitación para adquirir una plataforma con funciones de localización y bloqueo de señales.
La modificación busca unificar el diseño visual de las unidades nuevas o renovadas.
“El reclamo no es político. La gente tiene derecho a saber cómo se gasta el dinero público”, afirmó el Presidente del bloque de diputados justicialistas, Germán Gómez.
El combinado albiceleste dirigido por Leticia Brunati se impuso por 2-1 ante Alemania en Chengdu, China
Una experiencia inmersiva de formación y desarrollo, diseñada para potenciar la visión y el negocio de empresarios gastronómicos de toda Latinoamérica.
Se celebrará el 14 de agosto a las 10, de manera virtual mediante la plataforma Zoom.
También reestructuró el Servicio de Emergencias Coordinado.
La Copa Pueblo y Gobierno de Mendoza trae a la provincia el Campeonato Argentino de Rally MTB, reafirmando el apoyo oficial al desarrollo del mountain bike y sus talentos locales.