DEPORTES Télam 12 de agosto de 2021

Argentina ascendió al sexto lugar del escalafón mundial de la FIFA

Pasó del octavo al sexto puesto luego de la conquista de la Copa América ante Brasil, que sigue segundo en un ranking que encabeza Bélgica. Otro que subió fue Italia que, tras ganar la Eurocopa, quedó quinto.

El seleccionado argentino de fútbol, campeón de la Copa América el mes pasado, ascendió del octavo al sexto puesto en el escalafón mundial que elabora mensualmente la FIFA y que es encabezado por Bélgica, seguido por Brasil y Francia, vigente campeón mundial, según informó este jueves el máximo organismo del fútbol mundial.

Argentina, que venció en el Maracaná a Brasil por 1 a 0 con gol de Ángel Di María en la final de la Copa América, suma 1.714,43 puntos, mientras que Bélgica tiene 1.822,37, Brasil 1.797,67 y Francia 1.761,79.

Por su parte, el seleccionado italiano ascendió al quinto puesto, como reciente campeón de la Eurocopa 2020, en la final ante Inglaterra, en Wembley, ganando con remates desde el punto penal, mientras que los ingleses se mantuvieron en el cuarto lugar.

Otro que subió en el escalafón FIFA fue el seleccionado de Estados Unidos que llegó al décimo lugar luego de haber ganado la Copa de Oro al vencer a México, dirigido por el argentino Gerardo Martino.

10) Estados Unidos 1.645.70.

Con una victoria clave sobre Sudáfrica en Singapur, el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora se aseguró el primer puesto del circuito mundial por primera vez, coronando una campaña histórica.

Los Pumas 7's ya conocen a sus rivales para la Gran Final de Madrid

El torneo se extenderá hasta el 2 de junio. Allí, los ocho mejores clasificados pelearán por la corona.

Todo confirmado para los cuartos de final de la Copa de la Liga: día, horario y sede del Superclásico

La organización de competencia dio a conocer todos los detalles del inicio de los playoffs.

Riquelme le quitó dramatismo al cruce ante River: "Al final es solo un partido de fútbol"

Igualmente, el ex futbolista destacó que lo importarte para él es "la ilusión de hacer un gran partido y que la gente lo disfrute".

Verstappen conquistó China y sigue imparable en la Fórmula 1

Fue la cuarta victoria del piloto de Red Bull en cinco carreras en la temporada 2024.

Audi confirmó a su primer piloto de cara al desembarco en la Fórmula 1

El corredor Nico Hülkenberg dejará Haas para subirse en 2025 al monoplaza de Sauber, que en 2026 se convertirá en la firma automotriz alemana.