Argentina ascendió al sexto lugar del escalafón mundial de la FIFA

Pasó del octavo al sexto puesto luego de la conquista de la Copa América ante Brasil, que sigue segundo en un ranking que encabeza Bélgica. Otro que subió fue Italia que, tras ganar la Eurocopa, quedó quinto.

DEPORTES 12 de agosto de 2021 Télam
60e50345607e5_1004x565

El seleccionado argentino de fútbol, campeón de la Copa América el mes pasado, ascendió del octavo al sexto puesto en el escalafón mundial que elabora mensualmente la FIFA y que es encabezado por Bélgica, seguido por Brasil y Francia, vigente campeón mundial, según informó este jueves el máximo organismo del fútbol mundial.

Argentina, que venció en el Maracaná a Brasil por 1 a 0 con gol de Ángel Di María en la final de la Copa América, suma 1.714,43 puntos, mientras que Bélgica tiene 1.822,37, Brasil 1.797,67 y Francia 1.761,79.

60e503455384c_1004x565

Por su parte, el seleccionado italiano ascendió al quinto puesto, como reciente campeón de la Eurocopa 2020, en la final ante Inglaterra, en Wembley, ganando con remates desde el punto penal, mientras que los ingleses se mantuvieron en el cuarto lugar.

Otro que subió en el escalafón FIFA fue el seleccionado de Estados Unidos que llegó al décimo lugar luego de haber ganado la Copa de Oro al vencer a México, dirigido por el argentino Gerardo Martino.