DEPORTES 06 de mayo de 2024

Los Pumas 7's ya conocen a sus rivales para la Gran Final de Madrid

El torneo se extenderá hasta el 2 de junio. Allí, los ocho mejores clasificados pelearán por la corona.

Luego de lograr la quinta ubicación en el Seven de Singapur y de quedar en lo más alto de la tabla de posiciones, Los Pumas 7's ya tienen claro el panorama para intentar dar el paso final en un Circuito Mundial 2023/24 que ya es histórico para el seleccionado argentino.

El conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora volverá a salir a escena el 31 de mayo, cuando se ponga en marcha la Gran Final de Madrid en el Cívitas Metropolitano. El torneo se extenderá hasta el 2 de junio. Allí, los ocho mejores clasificados pelearán por la corona y ya quedaron confirmados cómo serán los dos grupos.

En la Zona A, Argentina (1°) enfrentará a Australia (4°), Francia (5°) y Gran Bretaña (8°), mientras que la Zona B estará integrada por Irlanda (2°), Nueva Zelanda (3°), Fiji (6°) y Sudáfrica (7°). Los dos mejores de cada zona pasarán a las semifinales por el Oro.

Los cuatro equipos que quedaron fuera de la lucha por el título son Estados Unidos (9°), España (10°), Samoa (11°) y Canadá (12°), pero también estarán en Madrid, ya que al mismo tiempo tendrán que ganarse la permanencia para la próxima temporada enfrentando a los cuatro clasificados que llegarán desde el Challenger Series.

En el torneo femenino, las zonas quedaron constituidas por Nueva Zelanda (1°), Estados Unidos (4°), Canadá (5°) y Gran Bretaña (8°) por un lado y por Australia (2°), Francia (3°), Fiji (6°) e Irlanda (7°) por el otro. Por su parte, Japón (9°), Brasil (10°), Sudáfrica (11°) y España (12°) irán a los playoffs para intentar quedarse en la máxima categoría.

Gran Final de Madrid

Torneo Masculino

Zona A: Argentina, Australia, Francia y Gran Bretaña.
Zona B: Irlanda, Nueva Zelanda, Fiji y Sudáfrica.

Femenino

Zona A: Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá y Gran Bretaña.
Zona B: Australia, Francia, Fiji e Irlanda

Fuente: espn

El "Xeneize" afrontará su semifinal número 56. A qué futbolistas eligió Diego Martínez para enfrentar a Estudiantes.

San Lorenzo bajó a Independiente del Valle y sigue con vida en la Libertadores

Con gol de Alexis Cuello y Adam Bareiro, el Ciclón ganó por 2 a 0 en el Pedro Bidegain

Confirmados los mejores del mundo en el WTT Contender de Mendoza

El mejor circuito de tenis de mesa del mundo desembarca por primera vez en Argentina con grandes figuras. Gastón Alto y Santiago Lorenzo, dos leyendas mendocinas del deporte, dirán presente en el Estadio Aconcagua Arena. Será de las últimas citas que otorgará puntos para los Juegos Olímpicos.

Otra baja en Boca: Cristian Lema se lesionó y no estará ante Central Córdoba

El defensor se sumó a la larga lista de ausencias.

Audi confirmó a su primer piloto de cara al desembarco en la Fórmula 1

El corredor Nico Hülkenberg dejará Haas para subirse en 2025 al monoplaza de Sauber, que en 2026 se convertirá en la firma automotriz alemana.

Boca se quedó con un Superclásico polémico al vencer a River y es semifinalista de la Copa de la Liga

El Xeneize se impuso por 3 a 2 con un doblete de Merentiel y un tanto de Cavani. River sufrió la anulación de un gol.