El truco saludable para que todos coman verduras: pizza con vegetales

PROVINCIAL 02 de febrero de 2021
Se pueden agregar las verduras de estación de Mendoza.
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Mendoza está en plena temporada de verano, con verduras deliciosas como el tomate, el zucchini o zapallito, las zanahorias y las calabazas bien naranjas y dulces. Pero no todos en la familia quieren comer verdura, sobre todo los más pequeños.

Pero se pueden preparar pizzas deliciosas y llenas de vitaminas. La pizza, bien hecha, no es “comida chatarra” sino un alimento saludable. El primer paso es hacer la clásica, con tomates naturales y queso.

Es muy fácil: se cocinan los tomates en cubitos en una sartén con zanahoria rallada para quitarle la acidez, un poco de cebolla y ajo. Salsa lista. Se le puede agregar un chorrito de aceite de oliva y por supuesto el queso a la hora de hornear.

Esto aporta vitaminas, quita el colesterol malo de las pizzas y da los antioxidantes de las verduras.

También se pueden poner encima de la pizza berenjena, cebolla, pimiento, brócoli y zapallitos.

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Pero además, se pueden preparar con base de masa vegetal. Aquí te dejamos tres recetas imperdibles:

Pizza con base de zapallitos
Ingredientes
2 zapallitos largos
2 huevos
Queso mantecoso, salsa, sal, pimienta, tomate fresco y orégano c/n
Procedimiento
Lavar, sin pelar rayar el zapallito. Agregar sal y pimienta.
Agregar los huevos y unas cucharadas de queso rallado (opcional). Mezclar.
Colocar en una pizzera con aceite.
Precalentar el horno a máximo. Cocinar hasta que esté dorado de un lado, dar vuelta y cocinar en horno bajo hasta terminar cocción.
Agregar tomate fresco o en lata. Colocar el queso por encima.
Espolvorear orégano – se pueden hacer variedades con anchoa, cebolla, morrón asado, palmitos, aceitunas, huevo duro. Cocinar hasta que el queso se derrita.

Pizza a base de zanahoria y calabaza
Ingredientes
1 zahoria grande y una rodaja chica de calabaza
1/2 taza harina integral
2 huevos
Queso fresco, sal, salsa de tomates, morrones y ajo c/n
Procedimiento
Rallar la calabaza y la zanahoria. Saltear el morrón junto con el ajo. Colocar en un bol la zanahoria y la calabaza condimentar y agregar la harina y los huevos. Mezclar.
En un molde previamente aceitado colocar la masa que formemos, llevar al horno y dorar el piso. Luego de colocarle la salsa, dorarlo del lado de arriba.
Una vez dorados ambos lados, colocar los morrones, el ajo salteado y el queso. Luego de derretirlo, rociar con orégano.

Pizza con base de choclo
Ingredientes
2 choclos
1 zanahoria mediana rallada
3 cucharadas fécula de maíz (maicena)
2 huevos
Queso, condimentos y salsa de tomate casera
1 huevo duro
Procedimiento
Cocinar los choclos, rallar uno y desgranar el otro, mezclar con la zanahoria, agregar los huevos, la fécula y condimentar.
Volcar la preparación en una sartén, dejar dorar de un lado, dar vuelta, agregar la salsa de tomate, el queso y orégano, dejar tapado hasta que se derrita el queso, agregarle el huevo.

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