Celadores de escuelas de San Rafael se capacitaron en manipulación de alimentos

Importante jornada con el fin de mejorar la calidad y cuidar la alimentación de los niños y adolescentes durante sus trayectos escolares.

SAN RAFAEL14 de octubre de 2025
DSC09055-1-scaled

La Dirección General de Escuelas (DGE) organizó este martes un curso de manipulación de alimentos para celadores y cocineros de las escuelas del departamento de San Rafael que se desarrolló en el Centro de Congresos y Exposiciones Alfredo Bufano del departamento sureño.

Desde la Delegación Regional Sur informaron que participarán en esta capacitación, que mañana continúa, más de 700 celadores y celadoras que tienen tareas en las cocinas.

La delegada de la regional Sur, María José Sanz, explicó que las escuelas reciben diferentes raciones de alimentos según el contexto en el que están. “Hay escuelas que tienen prestaciones de alimentos para meriendas o viandas. Entonces, la idea es capacitar a los celadores en cada aspecto vinculado a la alimentación escolar. Esta capacitación fue un reclamo de los celadores a la cual estamos dando respuesta para que mejoren su tarea diaria», dijo Sanz.

DSC09092-1-scaled

Verónica Martínez, directora de la regional Sur del Ministerio de Salud, acompañó esta iniciativa que busca asegurar la alimentación dentro de las instituciones educativas sin provocar daños. “Nuestros celadores entregan alimentos a una gran cantidad de niños y adolescentes. Por lo tanto, es fundamental esta capacitación. La idea es que conozcan las medidas preventivas, además de trabajar todo el proceso en la manipulación del alimento y su conservación”, expresó Martínez.

Por su parte, Iván Gómez Parra, director del área sanitaria del Sur, destacó esta importante jornada que fue acompañada por agentes sanitarios de la zona: “Es una actividad que tenemos que apoyar”, sostuvo.

Desde el gobierno escolar remarcaron que se entregará certificación a todos los participantes con el fin de fortalecer las tareas en el cuidado escolar.

Te puede interesar
Lo más visto
54841991803_a1a9595855_c-1

Mendoza, a la vanguardia de la eficiencia hídrica

PROVINCIAL13 de octubre de 2025

La Provincia expuso en la Semana Regional del Agua en Chile su estrategia de adaptación frente a la crisis hídrica y el modelo provincial de gestión eficiente del recurso, reconocido como referente en América Latina.