
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.
La próxima temporada no solo está confirmada nuevamente la exportación del mismo producto a Brasil, sino que serán más toneladas.
SAN RAFAEL20 de julio de 2021La pulpera municipal de San Rafael finalizó su mejor temporada desde que fue impulsada por el intendente Emir Félix y un grupo de productores asociados en cooperativas.
Solo en el ejercicio 2020-2021 procesó 10.566.879 kilos de materia prima, compuesta por damasco, pera, ciruela fresca, durazno, tomate y zapallo. Si comparamos estos resultados con la primera temporada del proyecto (2017-2018), obtenemos que el ingreso de productos creció un 262%, pues en ese entonces se procesaron poco menos de 3 millones de kilos. También creció en relación a las temporadas 2018-2019 y 2019-2020: 154% y 57% más, respectivamente.
Lo anterior evidencia que la confianza en la pulpera fue en aumento por parte de los productores. Y así sigue consolidándose el objetivo trazado al inicio del proyecto: darle a los agricultores mayor rentabilidad a la hora de comercializar sus frutas u hortalizas.
RECORD EN PULPA
La mayor recepción de materia prima también derivó en una elaboración récord de pulpa. La obtención de ese producto creció casi un 40% respecto a la temporada anterior y aún más en relación a otros ejercicios: +137% que en 2018-2019 y +139% que en 2017-2018.
A la óptima performance productiva respecto a materia prima procesada y pulpa elaborada, se sumó una excelente noticia en el plano comercial, como fue la exportación del producto sanrafaelino a Brasil, a través de una venta de 400 toneladas de pulpa de durazno distribuidas en diferentes envíos.
La buena noticia es que para la próxima temporada no solo está confirmada nuevamente la exportación del mismo producto a Brasil, sino que serán más toneladas, de acuerdo a la demanda de dicho mercado.
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.
El HCD acompañó a la Cruz Roja Filial San Rafael.
El intendente Omar Félix hizo hincapié en el trabajo conjunto ente el estado y la comunidad.
El cocinero Santiago Giorgini fue el invitado especial y pudo cocinar con ingredientes típicos de Mendoza.
El objetivo es optimizar la atención a la comunidad y mejorar las condiciones laborales del personal policial, a través de la construcción de un edificio moderno y funcional que reemplazará las instalaciones actuales.
El Intendente Omar Félix firmó los convenios para finalizar las obras del gasoducto, un hito muy esperado por sanrafaelinos y alvearenses.
La Selección argentina logró quedar entre los cabezas de serie para el próximo Mundial.
Se precipitó a tierra al perder el control durante el despegue. Impactó contra la pista y se incendió.
El HCD acompañó a la Cruz Roja Filial San Rafael.
El acto de sorteo de escribanos, encabezado por el Gobernador Cornejo, marca un paso clave del programa Mi Escritura, que articulan el IPV, municipios, colegios profesionales y organismos provinciales para garantizar el acceso a la titularidad.
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.