La facultad de Ciencias Aplicadas, el Municipio y la Pulpera trabajan para desarrollar un alimento nutritivo y funcional a base de zapallo
Se trata de un nuevo y ambicioso proyecto que generará una “sopa de zapallo” rica y nutritiva en San Rafael.
En una gran tarea mancomunada, el Municipio de San Rafael (a través de la Incubadora de Empresas) junto a la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, La Pulpera y la ONG Pata Pila trabajan para desarrollar un alimento nutritivo, funcional y saludable a base de zapallo.
Se trata de un nuevo y ambicioso proyecto que generará una “sopa de zapallo” rica y nutritiva.
Alejandra Morant, Vicedecana de la FCAI, contó que “estamos avanzando sobre el diseño de una sopa que sea nutritiva y con el agregado de macro y micronutrientes. La base es la pulpa de zapallo que se elabora en La Pulpera”.
El proyecto surge de una articulación entre la comuna y la facultad para darle “valor agregado” a la pulpa, generando una opción alimenticia para poblaciones vulnerables.
En la iniciativa trabajan alumnos y docentes de diversas carreras, y la propuesta presenta un importante avance.
“Ya se hicieron las primeras pruebas y vamos a arrancar en una etapa de laboratorio para analizar macro y micronutrientes. Esto es para que el producto cumpla con las condiciones nutricionales y que brinde un alimento sano y saludable”, indicó Emanuel Sánchez Varreti Secretario de Extensión de la FCAI.
Posteriormente se avanzará en análisis sensorial y una etapa a escala piloto para empezar a industrializar.
La propuesta está pensada para empezar a trabajar con comunidades vulnerables. Los primeros pasos se darán con la organización Pata Pila que realiza un fuerte trabajo de contención y apoyo a familias de bajos recursos en Cuadro Benegas y Cuadro Nacional.
Te puede interesar
La Casa de San Rafael en Mendoza suma servicios y nuevas atenciones
Esto permite contar con un espacio cómodo y seguro de espera y resguardo a quienes aguardan por actividades.
El Honorable Concejo Deliberante de San Rafael recibirá a representantes legislativos de General Alvear y Malargüe
Digitalización, autonomía municipal y Paso Pehuenche: ejes del encuentro regional de Concejos Deliberantes.
Se brindará importante charla sobre liderazgo en el HCD, con acceso gratuito
Será este viernes 6 de junio, en el recinto del Concejo.
San Rafael recibe nuevamente a los Concejos del Sur
Este viernes 6 de Junio a partir de las 9 de la mañana, el recinto del Honorable Concejo Deliberante.
El Gobierno lanzó en San Rafael una nueva capacitación en cata de vinos para trabajadores gastronómicos y hoteleros
La propuesta busca elevar la calidad del servicio vitivinícola y generar empleo calificado. Las capacitaciones se dictarán el 10 de junio en el Centro de Congresos de San Rafael, el 11 de junio en el Hotel Avenida de General Alvear y el 12 de junio en el Centro de Congresos de Malargüe.