DEPORTES NA Noticias Argentinas 16 de julio de 2023

Boca venció a Gimnasia en La Plata y sigue escalando posiciones en la Liga Profesional

El equipo de Almirón se impuso con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, mientras que Rodrigo Castillo descontó para el Lobo.

Boca venció por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en su visita al estadio Juan Carmelo Zerillo, por la vigésimo quinta fecha del torneo, y sigue escalando posiciones en la Liga Profesional.

El equipo del entrenador Jorge Almirón se impuso con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto para llevarse los tres puntos, pese a que Rodrigo Castillo descontó sobre el cierre.

Boca se puso en ventaja en un parejo primer tiempo con un tanto de Merentiel a los 39 minutos y sostuvo el triunfo parcial gracias a varias intervenciones del arquero Sergio "Chiquito" Romero.

Ya en el complemento, si bien Gimnasia tuvo algunas situaciones de gol, el conjunto de Almirón fue más peligroso y estiró la ventaja con otro gol de Merentiel, pero la jugada fue invalidada por el VAR por una posición adelantada del delantero.

No obstante, a los 29 fue Medina el que se encargó de liquidar el encuentro, mientras que Benedetto, quien había ingresado a los 27 de la segunda etapa, anotó el tercero y Castillo puso cifras definitivas en el marcador sobre el final.

Con este resultado, Boca alcanzó las 38 unidades y continúa en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, al tiempo que Gimnasia permanece vigésimo con 28.

Esta es la síntesis de Gimnasia y Esgrima La Plata vs Boca por la Liga Profesional:

Liga Profesional.
Fecha 25.
Estadio: Juan Carmelo Zerillo.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Bazzo; Ignacio Miramón, Agustín Bolivar, Franco Soldano, Franco Torres, Benjamín Domínguez y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Alan Varela, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Goles en el primer tiempo: 39m. Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 29m. Cristian Medina (B); 31m. Darío Benedetto (B); 44m. Rodrigo Castillo (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Leandro Mamut por Agustín Bolivar (G) y Alan Lescano por Franco Soldano (G); 20m. Ivo Mammini por Bautista Barros Schelotto (G); 27m. Norberto Briasco por Miguel Merentiel (B), Darío Benedetto por Luis Vázquez (B) y Luis Advíncula por Ezequiel Fernández (B); 33m. Bruno Valdez por Frank Fabra (B) y Diego González por Guillermo Fernández (B); 37m. Rodrigo Castillo por Eric Ramírez (G) y Bruno Palazzo por Leonardo Morales (G).

Escrito por Noticias Argentinas
NA - Buenos Aires, Argentina

El ingeniero, que llega procedente de Red Bull, también será accionista de la escudería.

Agustín Creevy se retira de Los Pumas

El sábado ante Australia, por el Rugby Championship, el hooker argentino disputará su último partido con la selección argentina, llegando a los 110 caps.

Dybala se va de Roma: Al Qadsiah ejecutará la cláusula de salida

A los 30 años, el argentino llegará al fútbol de Arabia Saudita.

La Selección argentina Sub 23 venció a Irak y enderezó su camino en los Juegos Olímpicos

Con un mejor rendimiento y golazos, el conjunto de Mascherano ganó 3 a 1 y sueña con la clasificación.

Argentina logró un triunfo agónico y selló la clasificación a cuartos de final

La Scaloneta venció 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez y es líder del grupo A de la Copa América con puntaje ideal.