Programa nutrir: nuevas moledoras para hacer alimentos más ricos y sanos a base de legumbres
De esta manera se logrará un producto más seguro y fácil de manipular, e incluso llegar a los destinos más alejados del centro como Punta del Agua o El Sosneado.
El programa Nutrir que desarrolla el Municipio de San Rafael a través de Desarrollo Social, trabaja en la elaboración de alimentos ricos y saludables a base de legumbres. Para ello, gracias a un convenio con el Rotary Club, en una primera instancia recibió “vacas mecánicas” para dicha producción y ahora incorporó nuevas moledoras de granos.
El destacado proyecto, que está a cargo de la licenciada en Nutrición, Florencia Rodríguez, se desarrolla en los CIC de Monte Comán, Cuadro Benegas y Bº El Sosneado, que ya cuentan con el nuevo equipamiento que busca optimizar el programa inicial.
En total son cuatro equipos que permiten elaborar harinas secas de legumbres para elaborar alimentos ricos en nutrientes. El objetivo es trabajar con garbanzos, arvejas y también incorporar frutos secos como nueces o almendras.
De esta manera se logrará un producto más seguro y fácil de manipular, e incluso llegar a los destinos más alejados del centro como Punta del Agua o El Sosneado, algo que no se podía hacer con el texturizado.
“Todas las personas que quieran participar pueden acercarse a cualquiera de los CIC para hacer la capacitación en la que se aprende a trabajar la materia prima, el proceso de elaboración y conocer más sobre la educación alimentaria”, destacó la profesional a cargo del programa.
Te puede interesar
San Rafael presentó formalmente su “Nueva Marca” de turismo
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.
Foro de Problemáticas de la Salud sobre el uso de pantallas
El HCD acompañó a la Cruz Roja Filial San Rafael.
Jaime Prats celebró su 112 aniversario con inauguraciones y nuevos proyetos
El intendente Omar Félix hizo hincapié en el trabajo conjunto ente el estado y la comunidad.
Gran éxito del 6° Foro de Origen e Identidad Gastronómica en San Rafael
El cocinero Santiago Giorgini fue el invitado especial y pudo cocinar con ingredientes típicos de Mendoza.
El Gobierno licitó las obras para refuncionalizar la Comisaría 62 en San Rafael
El objetivo es optimizar la atención a la comunidad y mejorar las condiciones laborales del personal policial, a través de la construcción de un edificio moderno y funcional que reemplazará las instalaciones actuales.
Gasoducto en marcha: se trabaja en la planta de regulación intermedia
El Intendente Omar Félix firmó los convenios para finalizar las obras del gasoducto, un hito muy esperado por sanrafaelinos y alvearenses.