Fortalecimiento para emprendedores de San Rafael
Desde Economía Social de la provincia se entregaron ayudas a artesanos y emprendedores de bijouterie, construcción y gastronomía.
El subsecretario de Desarrollo Social de la provincia, Alejandro Verón y la directora de Economía Social y Asociatividad, Lorena Meschini, entregaron fortalecimientos económicos para artesanos y emprendedores de San Rafael. La ayuda está destinada a quienes se desarrollan en rubros bijouterie, construcción y gastronomía.
Estos fortalecimientos han llegado a todo el territorio provincial, para impulsar al sector de la economía local y promocionar el consumo a través del catálogo virtual www.catalogoeconomiasocial.mendoza.gov.ar
Luego del acto, los funcionarios recorrieron la Mutual Nueva Italia donde fueron recibidos por sus autoridades, quienes compartieron las actividades que ofrecen a sus asociados y rubricaron libros. Además, visitaron al artesano Gustavo Cano, que hace cuchillería artesanal, la que vende en todo el país y actualmente, es su principal fuente laboral.
Ya en Villa Atuel, Verón y Meschini recorrieron las instalaciones de la fábrica de alpargatas Ataliva, licenciataria de Pampero, donde el subsecretario hizo hincapié en que “el camino correcto es fortalecer la producción y el trabajo”.
En la tarde se trasladaron al distrito de Jaime Prats para visitar a una emprendedora gastronómica local.
En las actividades de la jornada participaron Abel Freidenberg, director Regional de Salud del sur provincial; el diputado Adrián Reche; los concejales Francisco Mondotte y Cinthia Maggione y la directora del Centro de Congresos Gisella Valdez.
Te puede interesar
Autoridades Nacionales de la Asociación Conciencia llegaron a San Rafael para fortalecer el trabajo con el municipio
Hay que destacar que la Asociación Conciencia organiza año a año en San Rafael el proyecto “Uniendo Metas” donde cerca de 500 chicos de todo el departamento participan en una réplica del Modelo de Naciones Unidas.
Hasta el 15 de mayo te podés anotar para bailar el Pericón Nacional
Las academias y grupos de danza deben anotarse en la Dirección de Cultura.
La Escuela Francisco García de Las Malvinas realizó su tradicional “almuerzo-carneo”
Este evento ya goza de popularidad en San Rafael, ya que la calidad de sus embutidos y quesos son excelentes.