Argentina ganó el Campeonato Mundial del Alfajor

Se premiaron los mejores alfajores en categorías como chcolate blanco, negro, fruta, de autor, maicena, entre otros.

NACIONAL19 de agosto de 2024
SR-ALFAJOR-CAMPEON-2024-1024x631

Un producto argentino fue elegido ganador en el Campeonato Mundial del Alfajor, celebrado el domingo pasado y en el que participaron fabricantes de toda la región. El gran campeón fue un alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa. Conocé el listado de todos los ganadores.

La tercera edición del evento culminó con la consagración del Mejor Alfajor del Mundo para un producto elaborado en la localidad bonaerense de Monte Grande.

Se trata de la marca Sr. Alfajor que cuenta con una gran variedad de productos en sus dos locales ubicados en esa ciudad. Su presentación novedosa y combinación de frambuesas con chocolate y merengue resultó irresistible para el jurado conformado por 20 expertos en la categoría.

Los mismos fabricantes se llevaron además otros dos reconocimientos: la medalla de plata en la categoría “Fruta” por su alfajor de chocolate blanco, frambuesas liofilizadas, ganache de limón y volcán de frambuesa; y el oro en “Galleta” por el alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.

El evento reunió a más de 180 marcas de la Argentina y de otros países de la región, como Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México. Con cada edición se suman más propuestas de distintas regiones.

El jurado estuvo conformado por un panel de ingenieros en alimentos, chefs, maestros pasteleros, periodistas e influencers nacionales e internacionales. Durante las tres jornadas, asistieron más de 50.000 visitantes que también pudieron degustar las más de 400 muestras disponibles que enviaron las marcas participantes.

Además, hubo distintos paneles temáticos con todo lo referido al mundo del alfajor: maridajes, presentaciones de libros y recetas, que fueron brindadas por profesionales del sector, productores e influencers de alfajores. 

Screenshot 2024-08-19 at 19-54-26 Sr. Alfajor (@elsenoralfajor) • Fotos y videos de Instagram

Premios destacados de la tercera edición del Mundial del Alfajor

Simple

ORO: Carpa Azul – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
PLATA: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
BRONCE: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.

Triple

ORO: Alfajores Benicio – Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
PLATA: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
BRONCE: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.

Maicena

ORO: Hemels Alfajores Gourmet – Alfajor clásico de maicena, relleno de dulce de leche y coco alrededor.
PLATA: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
BRONCE: Nurko – Alfajor de maicena, relleno de dulce de leche y decorado con coco rallado.

Blanco

ORO: Thionis – Alfajor relleno con crema de avellanas, con cobertura de chocolate blanco.
PLATA: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
BRONCE: Chocos Chiazza – Alfajor de chocolate blanco, galleta de chocolate semiamargo y relleno de dulce de leche.

Negro

ORO: Ganash – Alfajor de chocolate relleno con dulce de leche, ajo negro y maní.
PLATA: Simkolate – Alfajor relleno de dulce de leche y chocolate belga negro.
BRONCE: Chocolezza – Alfajor de chocolate relleno de dulce de leche repostero con sabor a rhum, cubierto con chocolate.

Dulce de leche

ORO: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
PLATA: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche.
BRONCE: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.

Fruta

ORO: Chocolezza – Alfajor relleno con mermelada de alcayota, con cobertura de chocolate blanco.
PLATA: Señor Alfajor – Alfajor de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas, mezclado en chocolate ganache de limón y volcán de frambuesa.
BRONCE: Janiz – Alfajor de chocolate con relleno de naranja, con bitter y baño de chocolate negro.

Exótico

ORO: Pagana Alfacool – Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
PLATA: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
BRONCE: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro de dulce de leche.

De autor

ORO: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
PLATA: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro mixto de dulce de leche y ganache de frutos rojos.
BRONCE: Guenoa – Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.

Industrial

ORO: La Aldea Alfajores – Alfajor relleno con dulce de leche recubierto con baño de repostería semiamargo.
PLATA: Punta Ballena – Alfajor bañado con cobertura, sabor chocolate relleno de dulce de leche y merengue.
BRONCE: Zafarrancho – Alfajor relleno con dulce de leche, cubierto con baño de repostería fantasía blanco. (DIB)

Te puede interesar
Lo más visto