La Pulpera arrancó el 2021 procesando damascos
Se están estudiando proyectos para incorporar nuevos productos.
La Pulpera de San Rafael continúa trabajando a todo ritmo. Luego de terminar el 2020 procesando damascos y arrancó este 2021 elaborando pulpa de durazno.
La planta de Cuadro Nacional trabaja en su 4ta temporada, acompañando a los productores de las fincas locales para poner en valor su fruta.
“Estamos arrancando una nueva temporada de tareas y logrando una pulpa de excelente calidad”, explicó el gerente de La Pulpera, Juan Carlos Cappadona.
Pese a la pandemia, la planta se mantiene activa, cumpliendo todos los protocolos y –durante el último año- logró muy buenas ventas en el mercado.
“Nos quedó el depósito casi vacío, por lo que esperamos tener una muy buena producción en esta temporada”, indicó el responsable de la planta.
Hay que destacar que año a año la Pulpera viene aumentando su producción e innovando con nuevas propuestas. En la planta se procesa damasco, durazno, ciruela (fresca y desecada), membrillo, manzanas, peras, tomate y también se trabajó con melón y zapallo, todos con óptimos resultados.
A futuro se planea seguir ampliando la cartera de opciones, por lo que se están estudiando proyectos para incorporar nuevos productos.
El gran objetivo de la planta procesadora de pulpa es convertir la fruta perecedera en pulpa para extender su vida útil y mejorar las condiciones de comercialización y rentabilidad de la materia prima cosechada por los productores sanrafaelinos.
Te puede interesar
La Policía de Mendoza combinó tecnología y acción de campo para detener a un ladrón en San Rafael
Durante el operativo, los efectivos secuestraron además un inhibidor de señal y otros elementos vinculados al ilícito.
Gasoducto: está el 100% de los materiales para terminar la obra, el Intendente los supervisó
“Nos complace seguir avanzando en este proyecto, que por cierto ya debería estar terminando, aunque sabemos los problemas que hubo”, expresó Omar Félix.
San Rafael presentó formalmente su “Nueva Marca” de turismo
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.
Foro de Problemáticas de la Salud sobre el uso de pantallas
El HCD acompañó a la Cruz Roja Filial San Rafael.
Jaime Prats celebró su 112 aniversario con inauguraciones y nuevos proyetos
El intendente Omar Félix hizo hincapié en el trabajo conjunto ente el estado y la comunidad.
Gran éxito del 6° Foro de Origen e Identidad Gastronómica en San Rafael
El cocinero Santiago Giorgini fue el invitado especial y pudo cocinar con ingredientes típicos de Mendoza.