PROVINCIAL 12 de abril de 2023

El Gobierno se reunió con representantes de Las Leñas para seguir trabajando en la preservación del cóndor andino

El Gobernador Rodolfo Suarez y el secretario de Ambiente y Ordenamiento Territorial, Humberto Mingorance, se reunieron con el presidente del Valle de Las Leñas, Daniel Valentini, y algunos accionistas del centro de esquí. Dialogaron sobre la importancia de continuar trabajando en el cuidado y la preservación del cóndor andino en la zona.

En ese sentido, acordaron trabajar en conjunto en algunos ejes fundamentales. Uno de ellos es declarar una parte del Valle de Las Leñas como área de protección del cóndor andino. Se trata de una iniciativa de preservación que creó la Fundación Bioandina y que se ha extendido a distintos lugares del país.

Además, los representantes de Las Leñas se comprometieron a colaborar económicamente con la Fundación Bioandina Argentina con el fin de contribuir con el Programa para la Conservación del Cóndor Andino. Este programa lo lleva adelante la fundación y tiene el objetivo de trabajar para la preservación, reproducción y reintroducción del cóndor andino.

Por último, se acordó trabajar con la Fundación SOS Acción Salvaje. La fundación viene colaborando desde hace tiempo con el Programa de Conservación del Cóndor Andino en distintas zonas de la provincia y ahora lo hará también en Las Leñas.

El presidente de Las Leñas se comprometió a poner a disposición varios de sus recursos con el claro objetivo de trabajar en las preservación, reproducción y protección de una de las especies silvestres más emblemáticas de la provincia.

Te puede interesar

Mendoza sorprendió en la Expo Delicatessen & Vinos

Como parte del Plan Anual de Promoción Turística, nuestra provincia se sumó con sus sabores y diversas propuestas turísticas al evento que convocó a más de 20.000 asistentes. Participaron además 250 empresas de 16 provincias argentinas.

Mendoza tendrá el primer instituto de investigación y desarrollo gastronómico del país

Fue constituido en el seno de la Facultad de Ciencias Agrarias, luego del trabajo mancomunado entre el sector público, privado y académico. Será el único instituto de investigación gastronómica del país y uno de los pocos de América Latina.

Cornejo: “Mendoza debe estar mucho más abierta al mundo, complementándose y preparada para las competencias”

El mandatario asistió a la apertura de la feria de la industria vitivinícola que se lleva a cabo desde hoy al 17 de mayo en el complejo Las Naves. La actividad recibirá durante las tres jornadas a más de 10 mil visitantes de varios países.

Siguen abiertas las inscripciones para ingresar al Servicio Penitenciario de Mendoza

El objetivo principal es cubrir 125 vacantes de seguridad en esta segunda etapa del proceso de selección.

El pichón de cóndor andino del Parque Provincial Tupungato ya alcanzó 4 meses de vida

La Provincia, a través de la Subsecretaría de Ambiente y el Departamento de Fauna, realiza un monitoreo periódico de cóndores andinos en distintos ambientes de montaña, en conjunto con diversas fundaciones y guardaparques, en el marco del Programa Nacional de Conservación de Cóndor Andino (Fundación Bioandina). Este control viene arrojando indicadores alentadores en materia de conservación.

Empresas mendocinas se promocionan ante supermercadistas e importadores de Brasil

Del 13 al 16 de mayo, ProMendoza acompaña a un grupo de empresas a la feria de bebidas y alimentos organizada por la Asociación Paulista de Supermercados (APAS), que se desarrolla en San Pablo, Brasil.