SAN RAFAEL 22 de septiembre de 2022

La Pulpera municipal innova: por primera vez trabajó con kiwi

Se trata de una innovación más que interesante y muy poco común en nuestro país.

Con el objetivo de seguir incursionando en nuevos productos, la Pulpera de San Rafael desarrolló una experiencia inédita para la planta y elaboró pulpa de kiwi.

Se trata de una innovación más que interesante y muy poco común en nuestro país, cuyos resultados fueron más que satisfactorios. El trabajo se realizó en conjunto con una firma productora de kiwis ubicada en Mar del Plata.

Ante la dificultad de comercializar la fruta, en Mar del Plata vieron con buenos ojos la alternativa que les ofreció la pulpera local, y así surgió la prueba con muy buenos resultados. Se trata de una primera incursión en esta fruta por lo que por estos días se está trabajando en el registro del producto.

“Es una pulpa sin concentrar que salió muy bien. EL producto colmó nuestras expectativas en cuanto a color y calidad, por lo que vamos a trabajar en el tiempo para poder desarrollar este producto como parte de nuestra oferta”, comentó el gerente de la pulpera, Juan Carlos Cappadona.

Sin dudas esto abre las puertas a seguir sumando experiencias como alguna vez se realizó con el melón y el zapallo, que se ha convertido hoy en uno de los productos más requeridos por el mercado.

Te puede interesar

La Inspección General de Seguridad inaugura su nueva sede en San Rafael.

Se trata de la planta alta del edificio de Personería Jurídica. La iniciativa es el resultado de un riguroso proceso de gestión y evaluación para optimizar los recursos y cumplir con las nuevas políticas económicas provinciales.

Sanrafaelinos con largas esperas en el centro aprovechan el nuevo “espacio de pausa y encuentro”

El objetivo es que todos los que lo visiten puedan sentirse “como en casa” mientras aguardan entre las diferentes actividades o compromisos que  deben cumplir en la Ciudad.

ProMendoza celebró el Día del Malbec junto a bodegas de San Rafael que quieren internacionalizarse

La presidenta de la Unidad ProMendoza, Patricia Giménez, recorrió este martes parte de la zona productiva del departamento de San Rafael y compartió con productores, bodegueros y exportadores de vino una agenda de trabajo en la que se conmemoró el Día Mundial del Malbec.

Omar Félix expone en Chile el crecimiento turístico de San Rafael, promueve el desarrollo bilateral y se reúne con potenciales inversores

El encuentro sucede semanas después de la visita de empresarios y prestadores chilenos a San Rafael.

El municipio de San Rafael presentó una medida cautelar para garantizar la continuidad del gasoducto

La acción judicial surge tras haber agotado vías de diálogo y luego de infructuosos intentos de comunicación directa con la máxima autoridad de la Secretaría de Energía de la Nación.