CURIOSIDADES Télam 18 de mayo de 2022

Inauguran la primera fábrica regional que produce quesos 100% a base de plantas

Tras una inversión de $30 millones, Villa Flandria Vegan Foods producirá 40.000 quesos sin lactosa y sin TACC mensuales, como alternativa saludable, sustentable y consciente. Un emprendimiento único en Amércia Latina.

La primera fábrica de América Latina en producir quesos 100% a base de plantas comenzó a operar en el parque industrial de Cortínez, tras una inversión de $30 millones, y en la primera etapa producirá 40.000 quesos mensuales con una proyección de crecimiento del 70% en el primer año.

Se trata de Villa Flandria Vegan Foods dedicada a la producción de quesos del tipo untables, estacionados, fermentados, camembert, brie y quesos en barra que se elaboran 100% a base de plantas, sin lactosa, sin TACC y Aptos APLV.

La planta cuya construcción demandó una inversión de $30 millones es la primera planta en desarrollar este tipo de quesos, con el objetivo de ofrecer una alternativa al sistema de producción de alimentos vigente, como alternativa saludable, sustentable y consciente.

En esta primera etapa de Villa Flandria Vegan Foods, la producción de quesos está comprometida a dos marcas de productos veganos que saldrán al mercado próximamente, en tanto, la segunda etapa buscará producir marca blanca a hipermercados, así como también, se prevé el desarrollo de plantas productivas en otros países de la región.

En Argentina, el 12% de los mayores de 18 años son actualmente vegetarianos o veganos, en tanto,  otro 12% de la población se definió como “flexitariano”, como se conoce a aquellos que buscan reducir el consumo de proteínas animales pero sin eliminarla del todo.

Éste índice representa un aumento del 3% entre 2019 y 2020, mientras que en los últimos cinco años, el número de negocios vegetarianos o veganos se ha duplicado.

Se estima que para el 2023 el negocio global de alimentos sustitutos de las proteínas animales (carne, leche y huevo) superará los u$s7.000 millones y solo en Europa la demanda de proteínas vegetales se incrementará 57% en tan solo dos años.

Mientras tanto, aunque a una tasa menor, se espera que América Latina imite esta tendencia alcanzando un crecimiento asegurado de dos dígitos, porque las proyecciones indican que para 2030 el 13% del consumo global de carnes será de productos sustitutos. 

Te puede interesar

Video: furor por Messi vestido de obrero en el Día del Trabajador

El astro argentino compartió un video junto a su esposa recorriendo la fábrica de una bebida.

Tiene 60 años y quiere ser la Miss Universo Argentina

Alejandra Marisa Rodríguez será la candidata por la provincia de Buenos Aires en el tradicional concurso de belleza, que ya no tiene límite de edad para participar.

Erling Haaland será personaje de un famoso videojuego

El delantero del Manchester City se suma a una larga lista de futbolistas que se asociaron con este tipo de títulos.

Quién es Maya Goldman, la Miss Universo Mendoza que competirá con la candidata platense de 60 años

La representante tiene 30 años y es licenciada en Marketing y Finanzas Internacionales.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

La noticia fue confirmada por la Asociación del Fútbol Argentino.