Pulpera en marcha: comenzó la quinta temporada en la planta de Cuadro Nacional
La temporada 21/22 arrancó con damasco y en los próximos días se trabajará con durazno.
La pulpera municipal de San Rafael comenzó su quinta temporada de trabajos con el procesamiento de damascos. Como es habitual, el producto que ingresa como perecedero se transforma en pulpa (no perecedera), lo que le permite al agricultor defender su cosecha a la hora de la comercialización.
El gerente de la planta situada en el parque industrial de Cuadro Nacional, Juan Carlos Cappadona, destacó que “ya está en marcha un nuevo año de trabajo, afortunadamente con una pulpa de muy buena calidad en el comienzo de esta nueva temporada”.
Si bien se aguarda una buena performance en la presente temporada, no pasada inadvertida la realidad del sector frutícola que ha padecido inclemencias climáticas como heladas tardías, excesos de lluvia y granizo.
Desde la pulpera se renovó la convocatoria a los productores de nuestra región para que dejen su fruta y aprovechen la herramienta que les brinda el Municipio de San Rafael conjuntamente con cooperativas rurales.
El cronograma de producción de la temporada 21/22 arrancó con damasco y en los próximos días se trabajará con durazno, cuya recepción de materia prima ha sido convocada.
Los finqueros que quieran llevar su cosecha a la pulpera pueden hacerlo en la sede del parque industrial o en los centros de acopio que funcionan en las cooperativas La Línea (Cuadro Benegas) y Fruderpa (Real del Padre). La convocatoria no se limita a San Rafael y General Alvear sino que pueden participar productores de otros oasis provinciales.
CONSOLIDACIÓN NACIONAL E INTERNACIONAL
Las excelentes temporadas desarrolladas por la pulpera a partir de su puesta en marcha, ha generado que los productos a base de distintas frutas y hortalizas ganen terreno en el mercado nacional e internacional. De hecho, en el último ejercicio se concretó la venta de 400 toneladas de pulpa de durazno a Brasil, país que nuevamente ha requerido el producto para esta temporada.
Te puede interesar
La Policía de Mendoza combinó tecnología y acción de campo para detener a un ladrón en San Rafael
Durante el operativo, los efectivos secuestraron además un inhibidor de señal y otros elementos vinculados al ilícito.
Gasoducto: está el 100% de los materiales para terminar la obra, el Intendente los supervisó
“Nos complace seguir avanzando en este proyecto, que por cierto ya debería estar terminando, aunque sabemos los problemas que hubo”, expresó Omar Félix.
San Rafael presentó formalmente su “Nueva Marca” de turismo
“Logramos una marca más fresca, más joven y disruptiva. Con fuerza, colorida, poniendo en valor la naturaleza”, indicó la Directora de Turismo, Victoria Contardo.
Foro de Problemáticas de la Salud sobre el uso de pantallas
El HCD acompañó a la Cruz Roja Filial San Rafael.
Jaime Prats celebró su 112 aniversario con inauguraciones y nuevos proyetos
El intendente Omar Félix hizo hincapié en el trabajo conjunto ente el estado y la comunidad.
Gran éxito del 6° Foro de Origen e Identidad Gastronómica en San Rafael
El cocinero Santiago Giorgini fue el invitado especial y pudo cocinar con ingredientes típicos de Mendoza.